• 类型:
  • 关键词:

    工商行政管理机关对经营性网站发放“电子标识”,是履行国务院赋予工商行政管理机关“监督管理网络商品交易及有关服务的行为”职能的具体举措,其主要目的是建立健全网络交易信用体系,践行诚实信用的社会主义核心价值观,维护经营者和消费者的合法权益,营造电子商务公平竞争的网络经济环境。
    凡开设网站的均通过本系统向所在地的县级工商行政管理局申请电子标识,经辖区工商分局实地核实后,逐级报唐山市工商行政管理局网监中心审核通过并发放电子标识(代码)。通过唐山辖区内第三方交易平台开设网店(网页)的经营者和信息发布者应通过第三方经营平台贴标链接、公示营业执照信息或进行实名登记并标记。
    通过贴标审核的申请者应将电子标识贴置在其开设网站(网页)的首页下方醒目位置,并友情链接“唐山市网络商品交易监管系统”(www.tsgswj.gov.cn)
    自行公示营业执照登载信息的网站开办者应当通过本系统注册申请,经审核符合公示要求的通过审核,纳入日常监管和行政服务。
    注册或电子标识申请流程如下: