• 类型:
  • 关键词:

唐山市网络交易平台和有关服务经营者申报须知

    唐山市工商行政管理局按照国家有关法律法规、以及国家工商总局《网络交易管理办法》(国家工商总局60号令)对网络交易平台和有关服务经营者依法进行监管。
    唐山市辖区内的网络交易平台和有关服务经营者应当通过“唐山市网络商品交易监管系统”申报有关经营状况资料,其操作流程是:
    一、通过访问www.tsgswj.gov.cn首页进行注册:
    申请电子标识并下载链接(具体流程见本站“电子标识申请”)。
    二、按照以下顺序提交申报资料:
    (1)在线提交网络交易平台(有关服务)申报信息;
    (2)申报受理机关网上审核;
    (3)审核后,在本网站首页信息公开平台进行公告;
    (4)审核通过的纳入工商日常监管和行政服务。
    三、网上交易平台(有关服务)申报资料具体操作步骤:
    (1)登录“唐山市网络商品交易监管系统”http://www.tsgswj.gov.cn
    (2)点击首页“网络交易平台申报”图标,根据页面提示输入的内容,如实填写相关材料信息,确认无误后点击“提交”,等待通过审核;
    (3)提交审核申请后,可访问“唐山市网络商品交易监管系统”http://www.tsgswj.gov.cn先进行登录后,再点击“进入管理”,在用户中心“网络交易平台申报”模块的“交易情况申报”进行申报状态的查询。
    (4)已上报申报信息登记表的用户在五个工作日内登录查看审核信息,审核未通过的按照申报机关修改意见修改后重新上报,直至审核通过为止。