论解救、打击传销团队
发布时间:2010-12-16 07:00:01     浏览次数:5926    
摘 要:解救、打击传销团队
 一、解救:说服    

   1、网络、电话说服被骗人。

    帮助求助者解救被骗亲人、朋友。首先要了解被骗人所参与传销公司的操作模式。

    例如:假天狮每天早上六、七点起床,开始做“亲和力”背制度课,九点左右“上课”,下午四点钟“串网”。假天狮现在有几种传销产品,美丽佳人、冰妮丝等,每套产品2800、2900元。

  “武汉新田”早上六点钟“上课”,下午两点钟左右“串网”。“武汉新田”产品兰望得、娇妃、兰之、丽佳等。价格3000元。

 连锁销售”早上四点半起床,然后去“上课”。八点左右回来吃早饭,然后“串网”。每套产品3800元,可以直接购买21套,升为C级别。这叫“高起点”。

   从以上几个大传销网络的操作模式、产品价格不一样,但课堂内容,骗人的手段是百分之九十相同。一定要深入了解,说服对象所参与的传销网络整个操作模式、课堂内容。因为现在很多传销网络鼓吹自己是“国家暗箱操作”,别的传销体系都是假的“人际网络”,在解救被骗人,做反洗脑工作的时候,只要你说错一句话,他们就会认为你所说的一切,是假网络,是非法传销,而他们是真的“国家暗箱扶持的行业”。

   网络、电话说服被骗人,难度很大,成功的机率比较低,而说服传销份子,只有一次机会,我建议还是异地解救说服。

   2、异地解救说服被骗人:

   当求助者,求助去解救他的亲人朋友时,先了解被骗人参与的传销网络,他们目前的感情关系,是否有联系。如果求助者和被骗人关系比较融和,可以利用求助者把解救对象单独的“骗”出来。以下是我异地解救人时,把解救对象“骗”出来的一些技巧。

   A:让求助者先到解救对象参与的传销网络里,然后与求助者约好见面的时间和地点,让求助者利用“串网”时机,让解救对象带出来与我们见面。单独见面解救对象,就可以展开反洗脑工作。

   B:利用传销网络“接站”的方式,让求助者告知解救对象,某某时间会来到这里,让解救对象去接站,或者求助者直接进入传销网络里,两三天后与求助者联系好时间,我们可以冒充“新人”。让他带着解救对象一起出来“接新人”,这个时候一般都能单独的见到解救对象。

   C:求助者利用技巧,把解救对象骗到另一个城市与我们见面。例如:解救对象缺少运作传销的资金,可以让他到交通发达离传销网络比较近城市来接求助者。或者求助者利用第一次被“邀约”,告诉解救对象,他对环境不熟悉为理由,让解救对象来到相近的城市来“接站”。

   D:求助者了解解救对象所住的宿舍、课堂详细地址。直接到工商局公平交易处或公安局的经济侦察大队报案,利用工商公安,强制性把解救对象解救出来。然后再做反洗脑工作。

   以上四种是解救被害人的方式,最完美、最容易的方式就是A、B两种。

   注意事项:

   (1)前期工作:求助者一定要和解救对象,保持良好的关系,切记不要争吵,尽量要保持一种客观的思维,在与解救对象交流时一定要支持对方的观点,这样能降低解救对象的防惫心,较好的保持彼此的关系,这样才能顺利的见到被解救人,这样给我们解救人员带来极大的帮助。

   (2)解救人员,一定要了解被解救对象所参与的传销网络操作模式,传销层层内幕,被解救对象的传销级别、参与传销的时间、求助者与解救对象的关系。

   (3)不要告诉解救对象,什么时间、地点来“接站”。事先与解救人见面,商量好解救计划。

   (4)求助者要听从解救人员的意见,即时信息、计划外情况,第一时间告知解救人员,前期工作要做好,尽量能单独的见到解救对象,带一些相关的详细资料,方便展开反洗脑工作。

   (5)解救对象出来“接站”,一般情况是两个人出来接站,选择一个离传销网络较远的繁华地方,茶座,饭店包厢,展开反洗脑工作。

   (6)强制性解救,需要求助者和解救对象是直属亲人关系,这样工商可以强制性遣送解救对象。不是亲属关系,强制性解救后,需要展开反洗脑工作。这时被解救对象,有一定的抵触情绪。先安排一辆出租车,要求公安工商强制性把被解救对象送上车。尽快离开这座城市,然后再展开反洗脑工作。

   (7)注意人身安全,现在的传销人员非常“野蛮”。前期工作非常重要,要认真对待任何微小的细节,一切行动听从解救人员的指挥。

   (8)一切行动注意保密,求助者如果是恋人关系,不要告知被解救人的亲属。只有解救人员知道一切行动计划。如果亲属知道,那一定要让他们保密。解救说服只有一次机会。

   (9)成功说服解救对象时,一定要尽快离开,如果解救对象提出拿物品,要极力反对,可以利用“威胁恐吓”,说明问题的重要性,安全问题,解救对象回去后,可以让他的“伙伴”寄回去。

   (10)被解救人员,要求再去解救他的亲人朋友时,切记不要再逗留在那里,先回去再想办法。

    二:打击传销网络

    由于传销人员醒悟后,联系我们,愿意配合工商、公安打击所在的传销网络。挽回自己的损失,解救自己的亲人。我们要做的帮助举报、取证,配合公安、工商联合行动。

    注意事项:

    (1)与举报人见面研究详细行动计划,注意安全保密。

    (2)让举报人提供所在的网络图、工资单、高级别名单,课堂、寝室的详细。

    (3)联系当地媒体到工商局公平交易处、公安局经济侦察大队报案。

    (4)详细的计划与公安、工商人员交流,一切行动听指挥。

    (5)打击后,帮助工商公安取证。取证后,为了安全尽快离开。

          

    解救说服被骗人最难。需要了解传销的层层内幕,要对被骗人所在的传销体系深入了解。在解救说服过程中,注意方式方法,注意细节,成功的关键在于前期工作深入细致的计划,如果不具备说服能力,求助于工商公安,强制性的解救被骗人。

    打击团队容易,只要了解课堂的地址,就可以举报。配合公安工商一起行动。

    如果能查找到高级别住宿的详细地址,收“上线款”的具体时间、地址详细的证据,联系媒体联合公安工商抓住高级别传销人员,整个传销网络就会被摧毁,这属于传销大案。一般需要3个传销内部人员配合。打击传销网络后,要联系网络里更多的受骗人,配合公安工商取证。取证非常难,更多的传销人员不愿意配合公安工商取证,不去公安局举报和指证被抓住的“上线”。打击团队证据非常关键,同时也非常危险,现在的传销人员非常狂妄野蛮,其实,他们也是受害者,受高级别传销人员蛊惑指使。

   综上所述,是我个人一些经验和观点。希望大家相互交流,提供更多的解救案例,共同探讨研究。让我们中国反传销联盟解救更多的被骗群众,让我们联盟的每一个反传志愿者都能出色的完成解救任务。

     其实我的解救劝说最简单最有效的,那就是做好前期工作,然后可以顺利的见到被害者,只要见到被害者一般说服成功率非常高,就算我只身前往传销窝,也很少寻求工商公安的帮助(记得只有一次),如果利用公安工商强制带出来,就算能单独的见到被害人,此时他的抵触情绪很重,无论你如何的劝说,效果微乎其微,所以我在答应求助时,首先要安排好前期工作,利用技巧手段“诱骗”被害人离开传销所在地,单独的见面,在异地劝说有几种好处:1、比较安全。2、能控制被骗人情绪。3、即使被骗人抵触情绪很大,也不至于逃离,因为对陌生城市不熟悉。3、当传销头目得知一切也毫无办法,不会突然出现在劝说现场。如果前期工作都不行,那只能安排“接站”时劝说,这时就需要更强反洗脑的经验和能力。

    最后建议求助者做好前期工作这很关键,只要做好前期工作,劝说解救最多需要两三个小时就可以顺利完成,也就是说被骗人会尽快醒悟和自己的亲友重返家园,甚至连丢在传销窝内的贵重物品都不要。

    当发现亲友参与传销时不要急燥,在我展开解救中,有些在准备前期工作的时间甚至超过一个月或者更长,因为解救人只有一次机会,为了保证成功率时间已经不重要。重要的是环境,地点。只要前期工作做好,我在解救过程中无论在任何地方只要单独的见到被骗人,我从未失败过,成功率百分之百,没有一例成功劝说过的受害人,当我离开后出现反复,继续加入传销的。反洗脑的能力很重要直接影响到是否能成功的说服解救,有些志愿者当时劝说成功,当志愿者离开后,没过几天受害人又开始反复,再次参与传销,那基本上无解,想再次解救那难度更大。对于那些求助者自行去解救失败或者与亲友关系搞得非常僵的时候,再来寻求我们的帮助时,那时已经很难了。因为被骗人被严重洗脑,不在相信亲友,连最基本的联系都没有,那何谈解救呢!