关于网络交易平台备案、上报网站(店)信息要求的通知
发布时间:2011-05-26 10:54:49     浏览次数:5402    
 唐山市各类网络交易平台:
     
      按照中国电子商务协会:《网络交易平台服务规范》第一章第二条相关定义:网络交易平台——指为各类网络交易(包括B2B、B2C和C2C交易)提供网络空间以及技术和交易服务的计算机网络系统。
      依据《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》第二章第十条“已经工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,通过网络从事商品交易及有关服务行为的,应当在其网站主页面或者从事经营活动的网页醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。通过网络从事商品交易及有关服务行为的自然人,应当向提供网络交易平台服务的经营者提出申请,提交其姓名和地址等真实身份信息。具备登记注册条件的,依法办理工商登记注册。”第三章第三十条“提供网络交易平台服务的经营者应当按照国家工商行政管理总局规定的内容定期向所在地工商行政管理部门报送网络商品交易及有关服务经营统计资料。”
      请各网络交易平台按照以上法律法规规定内容于6月4日前完成备案、上报资料工作,逾期将依据《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》进行处罚,详情请登录www.tsgswj.gov.cn,或拨打网监中心咨询电话:0315—2217566进行咨询。



                                                                                                   唐山市工商局网监中心
                                                                                                        2011年5月26日