迁安市工商局建立网络商品交易市场长效监管机制
发布时间:2013-07-15 09:27:23     浏览次数:5879    
摘 要:网络商品交易市场 监管机制

(本站消息)迁安市工商局重点网络商品交易网站专项检查工作为契机,建立网络市场长效监管机制。

该局按照唐山市工商局重点网络商品交易网站专项检查工作安排部署,成立了由主管局任组长,市场维权科、各分局主要领导为成员的网络商品交易专项检查工作领导小组,各分局也都成立了相应组织,集中时间、人员和精力狠抓落实。各网格责任人以高度负责的态度,准确、有效地完成了网络经营主体落地检查工作任务。同时,该局还明确规定了增加网络市场监管工作年度目标考核权重,把网络市场监管工作列入重要议事日程,引导辖区网站积极参与创建“十佳示范网站”和“十佳诚信网店”活动,为建立长效监管机制奠定了基础。截止7月上旬,该局网络经营主体备案12家,完成电子标识链接9家。