丰润区工商局发挥基层工商分局作用网络经营主体贴标备案效果明显
发布时间:2013-07-15 09:28:22     浏览次数:3707    
摘 要:基层 工商分局 备案

(本站消息)丰润区工商局领导高度重视网络市场监管工作,认真组织各分局主管领导及网络专管员进行网络市场监管业务的学习,采取四项有力措施,强化网络经营主体的落地检查和贴标备案工作,6月份以来,共搜索比对经营性网站信息35条,已办理备案登记网站10家,行政处罚2家为按要求办理备案贴标的网站2家。

该局采取的措施:一是明确目标任务。市场维权科负责分解市局网络市场监管中心分派的网络主体信息和搜索辖区经营性网站信息,并进入金信系统进行筛选比对,将初选的网络主体信息按区域管辖分派给各工商分局进行落地检查。二是明确责任管理。各工商分局按照网络主体名单,进行实地核查,对符合备案要求的网站经营者,由网格责任人负责现场予以贴标备案行政指导,并督促其备齐相关备案手续。三是加强督导落实。对已经上门指导的网站经营者,按期督导建立健全日常经营管理制度,并要求在指定的时间内,到区局市场维权科提交备案手续,办理备案登记,贴标公示营业执照。四是依规进行整改。对工作被动、准备材料迟缓的下发限期改正通知书,在规定的时间内仍未办理备案登记的网站经营者,由辖区分局予以行政处罚,进一步规范网络商品交易市场的经营秩序。