唐山市工商行政管理局关于促进网络经济健康持续发展的公告
发布时间:2014-03-15 15:18:34     浏览次数:3719    
摘 要:关于促进网络经济健康持续发展的公告

唐山市工商行政管理局

关于促进网络经济健康持续发展的公告

 

广大网络商品经营者、有关服务经营者

    为促进网络经济健康持续发展,培育新的经济增长点,建设沿海强市、美丽唐山,支持全民创业,发挥工商部门职能优势,鼓励、支持网络商品交易及有关服务行为的发展,提高网络商品经营者和有关服务经营者的整体素质和市场竞争力,现公告如下:

    一、鼓励全民网上创业。唐山市工商系统将大力支持网络交易平台建设,鼓励全民网上创业,倡导一企一网,一家一店,青年大学生网上开店,积极为开办网站的域名申请、形象规划、功能设计和空间服务提供信息服务,降低开通运营成本,努力建设“智慧型城市”。

二、规范网上交易行为。3月15日《网络交易管理办法》将正式实施,自本公告发布之日起,各经营性网络平台、企事业单位、个体工商户要对自身网站进行一次自查自纠,凡有网络商品经营和有关服务行为,具备条件的均应办理工商营业执照,并到当地县级以上工商部门市场科咨询,建立贴标链接,向社会公开电子营业执照信息。未按时贴标公开电子营业执照信息、虚假和夸大宣传、销售假冒伪劣商品等违法经营行为的网站应当于4月15日前自行纠正和关闭,逾期将按照有关法规依法处理。

三、维护网购消费者的权益。欢迎广大消费者登录“唐山工商系统网络市场监管网”(www.tsgswj.gov.cn),举报投诉未公开电子营业执照信息的违规网站和侵害网购消费者权益的行为,也可通过12315电话投诉举报,我们将积极协调消费纠纷,清理非法交易网站,严厉打击网上违法行为,切实维护消费者的权益。

                                  2014年3月15日