唐山市工商行政管理局关于开展2014年度企业农专个体工商户年度报告工作的通告
发布时间:2014-12-30 09:02:46     浏览次数:3082    
为做好2014年度报告公示工作,根据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》和《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,现通告如下:
 年度报告范围。凡2014年12月31日前在我市各级工商行政管理机关领取营业执照的各类企业、农民专业合作社和个体工商户(已被吊销、注销的除外),均须向登记注册的工商行政管理机关报送2014年度报告并向社会公示。2013年12月31日前领取营业执照的,在报送2013年度报告并公示后,再报送2014年度报告并公示。
 年度报告时间。2015年1月1日至2015年6月30日。
年度报告方法。企业和农民专业合作社登录“河北省市场主体信用信息公示系统”(网址:http://www.hebscztxyxx.gov.cn),点击“年度报告报送”模块,按系统提示和操作指南完成年度报告信息填报和提交公示。个体工商户可以通过“河北省市场主体信用信息公示系统”报送年度报告并公示,也可以向登记注册的工商行政管理机关报送纸质年度报告,由工商行政管理机关通过公示系统公示其已经报送年度报告。
企业、农民专业合作社和个体工商户应当如实填报年度报告信息,并对其公示信息的真实性、及时性负责。企业、农民专业合作社和个体工商户未按照规定报送年度报告或年度报告隐瞒真实情况、弄虚作假的,企业、农民专业合作社将被载入异常名录,个体工商户将被标记为异常状态,并通过河北省企业信用信息公示系统向社会公示。
    咨询2014年度企业年度报告公示和企业即时信息公示相关问题,请按照河北省信用信息公示系统“办事指南”中“河北省企业信息公示工作咨询电话一览表”的咨询电话,与登记注册的工商行政管理机关联系。也可以登录唐山市工商行政管理局网络市场监管网(http://www.tsgswj.gov.cn/)行政指导栏目查询有关政策规定。
 
                   二一四年十二月二十八