乐亭县工商局立案查处两起虚假宣传案件
发布时间:2015-05-08 11:24:59     浏览次数:2304    

(乐亭县工商局5月8日消息)近日,乐亭县工商局在开展网络市场监管主体增量工作中,发现辖区企业乐亭县XX饲料厂和乐亭县XX旅游发展有限公司在企业网站上作虚假宣传活动且未公示营业执照信息。

经查,乐亭县XX饲料厂在其网站橱窗展示的产品包装图片上标注的生产厂家为“唐山XX饲料厂”,随后执法人员现场检查发现,该厂库房内存放的其生产的XX牌貉料包装袋上确实标注厂名为“唐山XX饲料厂”,而其营业执照上注册的企业名称为乐亭县XX饲料厂。上述饲料共计126袋,5040公斤,货值2万余元。另查,乐亭县XX旅游发展有限公司在未经任何授权的情况下,在企业网站上宣传“乐亭旅游景点总代理、奥运冠军、央视导游经纪人定点接待”等内容,以提高该公司知名度,误导消费者。

目前,该局依法对涉嫌违法饲料依法进行了封存,并对涉嫌违法企业做进一步立案调查。