网络市场监管日常工作重在基层
发布时间:2015-05-15 15:06:11     浏览次数:2692    

随着电子商务的迅速发展和“互联网+”时代的到来,第三方交易平台如雨后春笋焕发蓬勃生机,企业、个体和自然人网店等网络营销活动普及城乡,企业、个体自办宣传网站越来越多,使网络经济不断发展壮大。但是虚假主体网站、利用网络销售假冒伪劣产品、虚假夸大宣传等不正当竞争行为、侵犯知识产权现象时有发生,不依法公开营业执照信息等网络经营违法违规行为比较普遍,关乎民生和消费者举报投诉的网络消费案件线索等失信行为逐年增多,严重影响着网络市场快速、稳定、健康发展,依据国务院的三定方案,网络市场监管的责任越来越重。

国家工商总局为加强网络市场规范管理,先后出台了《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》以及《网络交易管理办法》、等一系列规章和规范性文件,各级工商机关多次印发通知开展网络市场专项整治,相继依法开展了网络市场监管业务工作,就近几年的监管实践来看网络市场监管日常工作应当重在基层。

一、网络市场监管日常工作重在基层是属地监管的需要

我国多部行政行政法规中都规定了属地管辖原则,网络市场监管是工商部门的职责所在,国家工商总局颁布的《网络交易管理办法》第三十九条明确规定“网络商品交易及有关服务的监督管理由县级以上工商行政管理部门负责”。

工商机关属地监管的实际,要求各项日常工作向基层延伸,因此在工商监管体制改革的实践中,首先实行了“小局大所”,然后工商所又升格为工商分局,依据县级局授权履行多项县级局职责,进一步提高了市场主体管理、行政指导和行政执法的效能,因此网络市场监管也是基层分局日常业务的重要组成部分。

二、网络市场监管日常工作重在基层是落地监管的需要

网络市场的虚拟化经营和信息化手段降低了经营者的成本、扩大了交易区域,便利了广大消费者,是高科技发展服务人类生活的具体表现。

由于网络市场交易受众广泛、虚拟性强、地域跨度大、时空变换快、主体监管困难的特点,明确要求网络市场监管必须落地,全面掌握网络市场主体的六要素(即:1、网站的主办者是谁;2、实际经营地址在哪里;3、谁是负责人;4、是固定场所还是移动场所;5、固定电话和移动电话号码是否真实有效;6、是否愿意接受监督依法诚信经营),建立网络市场主体管理数据库,不断扩大可控市场的范围,缩小非法交易的包围圈,才能有的放矢、重拳出击,强化有效监管。

三、网络市场监管日常工作重在基层是服务经济发展和便民利民的需要

网络市场监管不是把市场管死,而是要首先在培育繁荣的基础上,为大众创业、万众创新创造条件,热心服务、便民利民,进而规范有序。

服务发展就要与网上创业者线上线下对接,面对面服务,就要发挥基层工商分局地缘优势,结合当地实际,发挥工商职能作用,就要紧紧围绕当地政府的中心工作,积极培育网络经济新的增长点。