路北区市场监督管理局加强网络交易平台行政指导及时关闭一家企业网站
发布时间:2016-03-04 12:15:29     浏览次数:4696    

(路北市场科消息)近日,路北区市场监督管理局市场科收到唐山冀联人力资源服务有限公司经理张斌送来的感谢信,感谢市场科在网络监管执法中及时发现并纠正该公司网络经营行为中存在的问题。


路北区市场监督管理局市场科负责本辖区网络市场日常监管,该科网络市场专管员认真履行每天上网一小时的网上巡查制度。市场科科长杨爱华在日常网络检查时发现,唐山冀联人力资源服务有限公司的网站(综合招聘信息平台:网址http://www.tsgsrc.com/)存在大量明显不符合规范的招聘信息,且未在其首页公开营业执照的电子链接标识,第一时间指派副科长(专管员)刘巍巍及执法人员刘海硕到唐山冀联人力资源服务有限公司进行现场检查指导。监管人员向该公司经理张斌核实了网站建设、维护及发布信息情况,并告知其网络交易管理办法等相关规定后,在现场用该公司电脑打开其网站,核对了网页发布内容的真实性。

据张经理介绍,2014年以来,该公司的网站由于网管人员离职,无人维护,信息一直未更新,这是其他人员冒用该公司名义发布的招聘信息,该公司对此毫不知情。监管人员在详细了解该公司实体及网站运营情况后,当场提出整改意见并下发了责令改正通知书。目前,该公司网站已关闭,维护了其公司形象,避免了由此可能造成的其他损失,净化了网络市场。