遵化市场监督管理局召开网络监管培训暨网络违法案例分析警示会
发布时间:2016-05-26 13:07:55     浏览次数:1632    

(遵化消息)为认真贯彻落实工商总局推进线上线下一体化监管部署,落实国家总局、省局网络视频和培训会议精神,加强网络监管,切实维护网络市场秩序和消费者合法权益。同时以案说法的形式提高企业网络经营意识。5月23日下午,市场监督管理局在五楼会议室组织召开了网络监管培训暨网络违法案例分析警示会经检大队大队长,各分局长、分局网络监管员全市网络经营企业网络负责人共80余人参加了会议。本次会议对提高企业法律意识,加强学法用法自觉性,加强网络监管提出了明确了任务,提出了新的要求:一是加强学法用法自觉性,增强法律意识;二是加强信用管网,增强企业信用意识;三是加强依法管网,提高依法行政能力。通过投影播放ppt,介绍国家局、省局开发的网络监管平台的使用方法,讲解了网络市场中违反商标、广告法、公司法等的违法案件,详细解读《网络交易管理办法》和新《广告法》的有关规定等方法提高了网监员网络监管水平,熟悉了国家局、省局网络监管平台的使用方法,增强了企业网络经营服务的法律意识。

      通过本次会议,参会人员认识到网络经营中存在的问题和不足,有效提高了参会人员的法律意识。明确了网络监管新形势下给执法工作带来的挑战和考验,下一步,该局将从加大监管执法力度、加快贴标亮照进度,推进信息化建设、落实市场主体责任等方面着手,推动网络市场健康发展。