唐山出台“聚焦农专社、服务产供销、网络市场监管乡村行”系列活动指导意见
发布时间:2016-07-30 16:43:35     浏览次数:1794    
 

为加快农村电子商务全覆盖工作进程,落实“聚焦农专社、服务产供销、网络市场监管乡村行”系列活动领导小组“放管服”职责,切实把系列活动的各项制度措施落到实处,系列活动办公室出台了具体指导意见。

一、进一步明确农村电子商务全覆盖和“农专社”系列活动的政策

(一)农村电子商务全覆盖工程目标任务和时间节点。

按照省商务厅和省财政厅的通知要求,全覆盖的目标是到2016年底完成县域农村电子商务体系全覆盖,农村电子商务双向流通全覆盖,行政村电子商务应用全覆盖。具体任务是:完善电子商务公共服务体系、培育多元化农村电子商务市场主体、提升农村电子商务水平。时间节点为我市国家级示范县迁安市和省级示范县遵化市、迁西县、玉田县、滦县、滦南县6月底前全部完成。其他第二类的县区8月底完成,第三类县区10月底完成。后两个月为扫尾验收工作。

(二)农村电子商务全覆盖工程的财政补贴和建设标准。

国家级示范县每村财政补贴5300元,其他县每村财政补贴6000元,用于支持农村电子商务服务站的基础设施建设和硬件设备的购置。资金由各县(市区)财政局和商务局制定使用管理办法,不得挪作他用。

(三)支持“农专社”网络交易的优惠条件。

农村电子商务考核指标要求县级电子商务公共服务中心完成5个以上农产品研发上网销售,帮助农民合作社、联合社销售农产品。

二、加强农村电子商务全覆盖市场主体和“农专社”系列活动的规范管理

(一)规范市场经营主体。

1、开办网络交易平台,必须取得企业法人营业执照。

2、外埠网络交易平台在唐山辖区内参与农村电子商务全覆盖的县级电子商务公共服务中心应当办理分支机构工商登记,经营范围需要许可的应当取得行政许可。

各乡(镇)、行政村开办的农村电子商务服务站开展电子商务活动应当办理工商营业登记,自营的商品需要许可的,应当办理行政许可方可经营。

3、“农专社”、农业龙头企业、乡村现有的商场超市利用现经营场所开办农村电子商务服务站可免于工商登记,但有关经营需要许可的事项,应当办理行政许可。

4、辖区内网络交易平台、网站参与农村电子商务全覆盖的应当纳入属地网络市场日常监管,网站首页应当贴标亮照经营,对平台内的所有店铺必须进行严格审查,对取得营业执照的店铺进行证照审核并亮照经营,对自然人开办的店铺依法进行实名登记,实现商品源头可追溯。

5、农业龙头企业、“农专社”利用自己开办的网站进入平台店铺经营的应当在自办的网站贴标亮照。

6、外埠交易平台在唐山辖区内设立分支机构或辖区内代理商利用外埠网络交易平台开展农村电子商务全覆盖工程的,应当在网络交易平台设立专区或能与平台内其他店铺明显区分,对上网对接的店铺应当亮照亮标,唐山辖区外的自然人店铺不得在专区内设店。

7、为农村电子商务全覆盖服务的物流、快递配送单位应当办理工商登记,需要许可的应当办理行政许可登记。

(二)建立日常管理制度。

1、网络交易平台、物流快递配送企业经营和管理者应当与进入网络平台经营的店铺和农村乡(镇)村电子商务服务站签订店铺或物流配送服务协议并建立客户登记台帐。

2、农村乡(镇)村电子商务服务站应当落实网络购物7日无理由退货规定,网络交易平台应当建立消费投诉受理机制,对消费者投诉实行先行赔付,搞好售后服务。

3、农业龙头企业、“农专社”在平台内开设店铺网上交易的,应当配合平台管理,如实提供有关证照及商品信息资料。

4、网络交易平台经营和管理者应当依法审查平台内的广告信息内容,或与进入平台经营的店铺签订协议,对广告发布内容的真实性、合法性负责。

5、网络交易平台、物流快递配送企业经营和管理者应当建立信息通报和经营数据统计报告制度,依法报送有关统计报表。

(三)建立信用联络员制度。

网络交易平台、物流快递配送企业经营和管理者及农村乡(镇)村电子商务服务站应当设立信用管理员,积极配合工商(市场)监管人员的检查指导和日常监管执法。

三、细化工作措施,全面推进农村网络经济繁荣发展

(一)为农村电子商务全覆盖和“农专社”系列活动开辟工商注册登记绿色通道。

对经营场所明确、不需要前置审批的县级电子商务公共服务中心、县级物流配送中心和乡(镇)村级电子商务服务站办理工商登记,力争当日办结。对具备开业条件,需要前置审批的由当地系列活动办公室负责协调,3日内办结,也可先登记后增项。

(二)为农村电子商务全覆盖提供对接服务。

系列活动办公室要主动上位,发挥职能作用,搞好调查研究,对辖区内参与全覆盖建设的平台服务商、建站代理商、IT服务商、物流快递服务企业和辖区农业龙头企业、条件较好的农专社、以及各行政村建站选址要做到主体清、需求清、进度清、经营状况清,积极协调,扎实推进,做到联系到位、指导到位、服务到位、监管到位。

(三)为“农专社”上网对接提供有利条件。

“农专社”是广大农民群众直接参与的经济组织,要通过教育培训和行政指导与电子商务全覆盖对接,通过线上线下渠道解决双向需求,使农民群众直接受益。

1、为“农专社”发展引进新型、现代农业项目落地实施“跑办、包办”服务。

2、为“农专社”、农业龙头企业上网销售、宣传自己的产品和服务注册商标服务,通过系列活动办公室注册商标的给予500元的优惠。积极培育知名、著(驰)名商标。

3为农专社、农业龙头企业和旅游观光农业项目开办网站、网店提供一条龙服务。一是申请网站域名的优先服务;二是建设网站的同等条件打折服务,利用本地交易平台开办网店的免费服务,使用百度宣传推广服务开户费最低、实行体验价,指导使用移动手机APP软件推广鲜活农产品销售。引导争创唐山市“诚信示范网站”。

4、建立全市服务信息一张网。利用“唐山市工商局网络市场监管网”(www.tsgswj.gov.cn)建立全市系列活动服务信息一张网,服务对接信息向社会公开。(本站消息)