路北区举办网络市场线上线下一体化监管培训班
发布时间:2016-09-05 15:56:44     浏览次数:2182    

为进一步提高网络监管的工作水平,熟练掌握网络监管系统的运用,全面开展网络监管各项工作,路北区市场监督管理局市场科于2016年8月29日至2016年9月2日,组织开展了网络交易监管人员业务培训,局机关网络交易监管执法人员和各分局分管网监工作的分局长、网络专管员、执法员等共计50名网监执法人员参加了培训。

培训会上,市场科副科长、网络市场专管员刘巍巍就国家、省、市三大网络交易监管平台的基本情况、操作流程、法规亮点解读、网络案件查处、电子链接标识和常见问题解答等内容分两部分进行了详细讲解。第一部分是就全国网络交易平台监管服务系统的建设情况、主要特点、功能设置、角色分配、操作方法等进行了详细的介绍,对系统中的在线电子数据证据取证、标签管理、案件及相关线索管理等重要功能进行了重点演示讲解。第二部分是对唐山市网络商品交易监管系统的各模块功能的新增、分配、认领、退回以及电子链接标识的申请、审核等操作流程进行了演示,使参训人员有了更加直观的认识。

此次培训紧贴当前工作实际,具有很强的针对性和操作性,与会人员牢牢抓住这次培训的大好机会,边听、边记、边思考,使平时工作上遇到的实际问题在学习培训中一一得到解决。通过培训,使参训人员进一步掌握了网络交易监管平台及日常监管的主要软件功能,为下一步开展网络市场巡查、规范网络商品交易行为、保护消费者合法权益打下了坚实的基础。(路北区网监消息)


附件信息:
1、路北培训.jpg  (下载次数:329)   下载