唐山市工商局组织农民专业合作社电子商务知识培训班
发布时间:2016-09-29 13:27:17     浏览次数:749    

(本站消息)9月29日上午市工商局组织全市150多家农民专业合作社参加的电子商务培训班,唐山市“农专社”系列活动领导小组成员单位市农工委、商务局、农牧局、邮政管理局、供销合作总社有关处室负责人参加开班仪式。

这次培训班旨在履行网络市场监管服务发展的职责,以农民专业合作社为抓手,协同推进农村电子商务全覆盖工程全面落实。网络市场监管分局在培训班介绍了全市农村电子商务发展的概况,以及系列活动领导小组的具体优抚政策措施;华人易购、百姓梦、盘古网络、惠农网络、矩网科技等5家本地涉农网络平台服务商和网络服务企业讲解了支持农民专业合作社网上销售的服务举措,展示了网络平台服务内容和优惠政策。培训现场有31家农民专业合作社提出对接平台发展网络交易的意向,15家农民专业合作社申请提出优抚政策支持,9家农民专业合作社提出注册商标的意愿。此次培训为引导网络交易新兴市场向农村延伸带来新活力,下一步“农专社”系列活动办公室将为具体落实对接和促进发展牵线搭桥。