唐山市工商局开展2017网监执法行动
发布时间:2017-03-02 22:42:32     浏览次数:1382    

在3月15日《网络交易管理办法》实施3周年之际,为净化网络市场交易环境,规范网络经营主体经营行为,促进网络经济健康有序发展,营造和谐、公平、信用的网络营商环境,2月27日,唐山市工商局印发了《工商(市场监管)系统2017网监执法行动方案》的通知。

方案决定利用10个月时间,开展网络主体“贴标亮照”、“双随机”抽查、交易平台三个专项整治行动。目标任务是:全面规范网络交易秩序,查办线上案源网络违法案件。减少网络经营主体“黑户口”,使全市网络经营主体贴标率达到85%以上。行政约谈网络交易平台60%以上,使A级信用网络交易平台达到90%以上。

通知要求:对辖区内的网络经营主体进行全面排查,对违法违规网站,做到“三不放过”,即:不贴标亮照不放过,不立案查处不放过,不暂停关闭不放过。严格把关,切实把“清网”措施和查办案件相结合,做到守土有责,守网尽责。欢迎广大群众向工商(市场监管)部门网监机构举报。