玉田县积极开展“网络法律法规”宣传活动
发布时间:2018-04-05 14:29:30     浏览次数:95    

(玉田县网监科)为进一步维护全县网络市场交易秩序,服务网络经济发展,有效杜绝网络诈骗、不正当竞争、损害消费者权益等违法行为的发生,玉田县市场监督管理局以“315国际消费者权益日”为契机,联合该县消费者协会,及早谋划,采取多项举措,积极开展了“加强网络购物维权意识”宣传活动,巩固和提升了全县网络市场监管工作成效。

活动中,该局出动执法人员到该县各个商场、超市向经营者和消费者讲解了《网络交易管理办法》、“申报网上电子标识明白卡”等法律法规知识,同时还发放了“网监法规宣传海报”,强调了网络诚信经营的重要性。同时利用开展3.15宣传纪念活动之机,向社会各界宣传讲解了网络诚信经营、网上明白购物和日常网络消费知识等内容。

 此次宣传活动,共累计出动执法人员500人次,发放网络购物、网络法律等宣传材料1000份,接待咨询100余人次,受到广大消费者的热烈欢迎。