开平区开展“网络法律法规”宣传月活动
发布时间:2018-04-05 14:32:41     浏览次数:333    

(开平市场科)为进一步增强民众网络防骗意识,响应2017年国家网络安全宣传周 “网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,营造“网络安全人人有责,人人参与”的良好氛围3月15日上午,开平区市场监督管理局在开平区志方超市门口,联合消费者协会,以”3·15国际消费者权益日“为契机,开展了有关网络安全的法律宣传活动。

  “3·15国际消费者权益日”当天我局工作人员耐心、细心、形象的展示和宣传,市场科人员同其他各宣传部门一道为民众分发了《网络交易管理办法》、《河北省消费者权益保护条例、《侵害消费者权益行为处罚办法》等宣传资料,切实加强了民众辨别虚假信息、网络谣言的能力。社区及附近民众积极响应领取资料,通过宣传人员与消费者对消法知识的问答互动,现场气氛十分活跃。

此次活动共发放宣传材料800余份,接待群众咨询及现场解答问题65人次,在各部门的配合下,取得了良好的反响,不仅提高了民众的个人信息安全、上网安全、为民众树立了网络安全意识,而且有利于构建安全和谐的网络坏境,保护个人财产和信息。