迁安市开展涉网经济法规“四进”宣传教育活动
发布时间:2018-04-05 14:34:41     浏览次数:352    

      (迁安市市场科)3月15日,迁安市市场监督管理局、迁安市消费者协会、统筹安排,协调联动,邀请电台、电视台、迁安时讯报社全程跟踪报道,开展涉网经营法律法规的联合宣传教育活动。

      活动通过设立咨询服务台、悬挂条幅、现场讲解、设置宣传展板、发放宣传资料等方式,以新反法、新消法、新广告法及相关规章和《网络交易管理办法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》及相关规范为主要内容,“进社区、进园区、进平台、进厂企”, 抓住群众关注的网络交易诚信问题的焦点,实施网站主体真伪辨别、网络消费警示和网络平台网店伪劣商品识别技巧的宣传普及。

      此次活动,设置宣传展板20块,服务台15个,发放宣传资料2万余份,接待消费者咨询170余人次,现场受理投诉 26起,当场解决5起。增强了“依法管网”的社会认知度,有助于改进网络市场监管服务工作。