路南区召开创建河北省网络市场监管与服务示范区工作座谈会
发布时间:2018-07-08 15:53:56     浏览次数:896    

(路南区网联办消息)20187月3日上午,2018年路南区网络市场监管局际联席会议第一次全体会议在路南区市场局会议室召开。区市场监督管理局、公安路南分局、区网信办、区文明办、区发改局、区商务局6个成员单位的组成人员参加会议,会议主要议题是研讨路南区创建河北省网络市场监管与服务示范区工作,结合区域经济发展实际,将网络强区、“互联网+”战略共同规划,互相融入落地推进。

会议特邀请了唐山市工商局副调研员李文涛同志,市工商局网监分局局长解会路同志,市工商局网监分局支部书记蒋占金同志参加。会议由路南区市场监督管理局副局长王利民主持议程有五项,首先成员单位汇报了2018上半年网络市场监管进展情况,其次市工商局网监分局书记蒋占金从五个方面讲解了创建“河北省网络市场监管与服务示范区”的目的、意义,共同分析研讨路南区创建方案基本框架。各成员单位充分认识了创建“网络示范区”的重要性,表示将结合自身责任分工,进一步加强协作配合,信息共享、联合执法、联合奖惩,齐心协力抓好“示范区”创建启动和推进工作,为路南区网络市场健康发展和社会经济高质量发展更好的发挥引领、指导作用。

李文涛副调研员要求路南区按照市网联办印发的示范区创建活动方案认真抓好落实,力争走在全市最前面。