唐山市开展“河北省网络市场监管与服务示范区”创建活动
发布时间:2018-07-08 16:04:17     浏览次数:197    

(本站消息)近日,唐山市工商局、市公安局、市商务局、市质监局、市食药局、市发改委、市网信办、市文明办、市邮政管理局、唐山海关、省通管局唐山发展办11家唐山市网络市场监管局际联席会议成员单位召开会议,决定在全市范围内开展“河北省网络市场监管与服务示范区”创建活动,并成立创建工作领导小组,印发文件通知,明确创建工作方案和责任分工。

通知要求各县(市区)至少确定一个乡或网络经济聚集的功能区,以“示范创建”活动为抓手,提高网络市场监管与服务规范化管理水平,在当地政府统一领导下,认真履行各网络市场监管局际联席会议成员单位责任,深化互联网+电子政务建设,促进网络信息惠企惠民,优化电商发展环境,建立健全网商诚信分类监管机制,加强联合执法,优化网络法治环境,加大市场竞争领域执法力度,强化行业自律和社会监督,强化对县域经济发展的服务指导,促进网络市场监管到位,围绕市委、市政府中心工作服务促进我市社会经济高质量发展。

方案明确了创建工作的目标任务、工作重点和推进实施阶段。“网络市场监管与服务示范区”创建活动的深入开展将发挥唐山的区位优势,整合各部门财政支持、优惠政策和重点扶持的有关措施,综合发力,上下联动,助推人才、资金、信息技术和科技前沿项目向唐山地区聚集,促进示范区传统产业升级、新兴经济壮大和网络市场健康有序发展。