唐山市网络市场监管局际联席会议安排部署2018网剑专项行动
发布时间:2018-07-08 16:06:36     浏览次数:212    

(本站消息)为贯彻落实7月5日“全省深入开展2018网络市场专项行动动员视频会”精神,近日,唐山市网络市场监管局际联席会议印发通知安排部署“唐山市2018网络市场专项行动(网剑行动)”。

通知明确2018网剑行动的目标任务是:充分发挥网络市场监管局际联席会议的组织协调作用,形成整体合力,坚持依法管网、以网管网、信用管网、协同管网的总原则,发挥各成员单位的职能优势,通过信息共享、联合执法、联合奖惩,重拳出击,严厉打击网络市场违法违规和犯罪行为,强化网络失信行为的综合治理和行业管理、主体自律。以“河北省网络市场监管与服务示范区”创建为抓手,优化网络市场信用环境,建设有唐山特色的网络市场信用监管体系。

通知要求各成员单位和各县(市区)要安按照国家和全省的统一部署抓好:“规范网络经营主体资格,保障网络经营活动的可追溯性。严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为,探索建立生产、流通、消费全链条监管机制。整治互联网不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序。坚持正确宣传导向,加大对网络虚假宣传、虚假违法广告打击力度。规范网络合同格式条款,严厉打击其他网络违法违规行为”等五项重点工作。结合我市实际,重点推进“规范主体贴标亮照,突出检查网络广告,抽检网络重点商品,线上线下落地追踪,重点把控交易平台和建立信用管理体系”六项工作到位。进一步发挥政府部门引导、行业协会管理、网商主体自律、部门联合奖惩、社会舆论监督的综合作用,通过2018网剑行动,在信息化快速发展、网络市场不断繁荣,网络经营主体动态变化的新常态下逐步建立长效监管机制。

唐山市网络市场监管局际联席会议办公室2018网剑行动违法工作日举报电话(日间)0315-2217566。