刘家明副司长到唐山指导网监工作
发布时间:2018-11-07 13:32:06     浏览次数:527    

10月30,河北省工商局在唐山市路南区铂尔曼大酒店举行“河北省网络市场监管与服务示范区”(唐山市路南区)创建启动仪式

国家市场监督管理总局网监司副司长刘家明、中国市场监督管理学会副会长、秘书长李红旭、河北省工商局副巡视员樊远红、唐山市副市长张伟、市工商局党组书记、局长张建波等领导出席仪式并对路南区成为河北省首家示范区创建单位表示祝贺。刘佳明副司长和李红旭秘书长等其他领导同志在启动仪式后到唐山市工商局网络市场数据监测中心和网商龙头企业现场考察指导。

刘副司长对唐山市工商局认真贯彻落实国家市场监管总局网络市场监管指示精神,在河北省率先创新突破,首家“河北省网络市场监管与服务示范区”在唐山路南区落地创建表示祝贺。在唐山市工商局网络市场数据监测中心,对唐山市工商局利用信息技术和大数据开展网络市场监管的做法表示肯定,并指示唐山市要继续发挥技术优势,加强网络市场监管制度和机制创新,建设信息化的互联网大数据适时监测系统,全面掌握网络市场的主体数量、主体、客体违法违规行为,并强化落地追踪执法办案能力,加强网络商品质量监测,切实维护消费者权益,走在前,做表率

刘副司长一行还考察了唐山市企业信用管理协会网商信用工作委员会、唐山市报春电子商务股份有限公司、唐山市互联网产业研究院等网商龙头企业。