网监处组织《电子商务法》和“网络市场监管与服务示范区”创建活动专题培训
发布时间:2019-04-19 11:30:20     浏览次数:436    

4月17日下午,市场监管局网监处组织本处全体人员和路南区、曹妃甸区、滦州市市场监管局网监工作主管局长、科长、网监专管员,以及市信用协会网商信用工作委员会委员等16人参加的《电子商务法》和“网络市场监管与服务示范区”创建专题培训座谈会。

培训座谈会由网监处处长解惠路主持。网监处党支部书记蒋占金就《电子商务法》的学习宣传、核心要义和网监系统应用,结合网监业务进行了具体讲解。座谈会还就贯彻落实省局网监工作会议精神,深化“河北省网络市场监管与服务示范区”创建,以及当前的主要工作进行了安排部署。

路南区市场局副局长王金才就路南区示范区创建的经验做法和下步打算交流发言。滦洲市副局长赵小明和曹妃甸区副局长孙海振表态发言,要以此次学习交流为契机,尽快列入局领导班子议事日程,马上启动“河北省网络市场监管与服务示范区”创建的调研协调,加快工作进度。座谈会还就推进网络市场监管社会共治,深入开展“诚信示范网站”创建和网商信用体系建设进行了宣讲。

通过此次培训座谈进一步提振了网监处干事创新的工作热情,为理清2019年全市网监工作思路,促进监管服务到位和继续走在全省网监工作前列奠定了业务基础。