玉田县市场局组织召开网监业务暨《电子商务法》培训会议
发布时间:2019-08-09 16:41:23     浏览次数:252    

(本站消息)为进一步加强全县网络市场监管,8月9日上午,玉田县市场监督管理局组织召开“网络市场监管业务暨《电子商务法》培训会议”。局机关各执法办案科室及各基层分局网络监管员参加了会议。

会议印发了《玉田县市场监督管理局关于唐山市网络市场监管系统电子商务主体数据规范的通知》,对相关网监工作进行了详细地安排部署。

会议由网监科科长梁春明主持,网监科副科长江振军采取理论与实践相结合的方式对与会人员讲解了《唐山市网络商品交易监管系统实际操作与运用》、《电子商务法》相关知识,并结合实际,讲解了在执法办案工作中常见问题,以及督导落实电子商务经营者“亮照、亮证经营”的行政许可信息公示义务,明确了有关业务科室线上线下一体化监管的职责分工,进一步增强了网络市场监管的前瞻性和业务能力,为下一步网监工作的深入开展奠定了坚实的基础。